SPD kocht europäisch
(vom 10.03.2009 | Zurück)
Es ist schon fast eine Tradition: Zur Europawahl kocht die Lüdenscheider SPD europäische Gerichte. So auch dieses Mal. Zusammen mit der Europa-Kandidatin Birgit Sippel, Bürgermeister Dieter Dzewas und Landrat Michael Rolland kochten SPD-Mitglieder verschiedene Menüs aus unterschiedlichen Ländern. In der AWO-Familienbildungsstätte wurde gemeinsam gekocht und gegessen. Es war eine schöne Veranstaltung - verknüpft mit dem Europawahlkampf, aber trotzdem mal ganz ohne Wahlkampfrhetorik. Geschmeckt hat es sowieso. Folgende Menüs wurden gezaubert: - Barbara Tünsmeyer (Polen) 1. Czerwony Barszcz (Rote-Beete-Suppe) mit Beilage: Hackfleischteigtaschen 2. Pierogi (Maultaschen) 3. Chrusty (Faworki - Ölgebäck) - Ina Rolf-Ferber (Deutschland) 1. Wintergemüsesuppe mit Schmand 2. Rinderleber "Berliner Art" mit Kartoffelpüree, Zwiebeln und Äpfeln 3. Apfelpfannkuchen - Gülbeyaz Yaman 1. Zigarre Börek / Pide (Blätterteigrollen mit Schafskäsefüllung) 2. Karnyarik (Bohnengemüse) 3. Barbunya / Pilkai (gefüllte Auberginen) - Karin Henkel-Rolland 1. Poireaux à la vinaigrette (Kalter Lauch mit Vinaigrette) 2. Boeuf bourguignon (Rindfleischtopf) 3. Fromages (Käse) Wenn Sie Interesse an den Rezepten haben, schreiben Sie unser Büro unter buero@spd-luedenscheid.de an. |